Brasserie du Mont-Blanc
Brasserie du Mont-Blanc

Bière officielle de la soirée

Au XIXe siècle, la Brasserie du Mont-Blanc, installée à Sallanches, est une des huit brasseries existant dans le duché. Créée en 1830, l’entreprise, qui avait disparu dans les années 60, sera relancée par Sylvain Chiron, fils des fondateurs des pâtes Alpina Savoie.

En 1999, la Brasserie du Mont-Blanc s’installe à la Motte Servolex au coeur de la Savoie et produit les « bières du Mont-Blanc » : des « craft beer », des bières de dégustation brassées à l’eau des glaciers du Mont-Blanc.

L’eau provient d’une source située sur les flancs même du Mont-Blanc à plus de 2000m d’altitude. Filtrée en profondeur par les sables et gravières morainiques, cette eau exceptionnellement pure participe à la fabrication d’une bière d’exception.
Attachée à la qualité et à l’authenticité de ses bières, la Brasserie du Mont-Blanc voit son savoir-faire reconnu. Elle rentre dans la cour des grandes : X4 Championne du Monde avec la Blanche en 2015 et 2013 et la Rousse en 2011 et 2014.

A déguster en prenant son temps pour mieux les savourer …
– La Cristal, La Blonde, La Blanche, La Rousse : des bières de spécialités
et aussi La Verte au génépi , La Violette, et La Bleue à la myrtille.

Bonne dégustation !

Visitez notre site internet : www.brasserie-montblanc.com